实时热搜: 未成年偷车进了警察局会留案底吗

14岁少年偷4000元车子是否判刑 未成年偷车进了警察局会留案底吗

83条评论 622人喜欢 4634次阅读 344人点赞
14岁少年偷4000元车子是否判刑 未成年偷车进了警察局会留案底吗 14岁偷车被带到怎么判依据刑法的规定,如果是未成年不满16周岁,盗窃罪不承担刑事责任,而16周岁以上,因全国各地的盗窃罪的起刑点都不一样,所以具体因数额定,此外如果不构成刑事处罚可由公安机关给予治安处罚,家长长期不教育则,可由政府收容管教。

17周岁,帮忙偷车,被警察抓到会怎么判?涉嫌盗窃,要承担刑事责任。处罚参考如下 《中华人民共和国刑法》 第二百六十四条 盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节

14岁小孩帮助偷盗电动车看守怎么判14周岁是盗窃罪是不判刑,要到16周岁,

十四岁孩子偷车能拘留吧十四岁孩子偷车能拘留吧刑法上,未满十六周岁的人犯盗窃罪,不承担刑事责任,可责令其父母或者监护人严加管教。 在治安管理处罚法中,十四周岁的人违反治安处罚,依法不得行政拘留。

未成年偷车进了警察局会留案底吗未成年偷车进了警察局会留案底吗之前跟一个朋友偷车被发现了,车主把我会有影响! 有案底! 留指纹等就是做标采! 公安网上会你的记录 对以后政审都是有影响的! 所以人不能放纵自己

你好,我想问一下,我堂弟因为偷车,现在被捉了,...我国法律规定的刑事责任年龄是14周岁,即不满14周岁的人,无论其行为如何,都不能构成犯罪,也就无需承担刑事责任;14~16周岁的人,只对部分特别严重的犯罪行为承担责任(如故意杀人、绑架、强奸等暴力犯罪)。

14岁的孩子,偷了两辆摩托车昨天被警察逮到了,好...14岁的孩子,偷了两辆摩托车昨天被警察逮到了,好不好判刑,或者去少管已满14岁是要承担刑事责任的,一般会被判刑。

满了14岁未满16岁屡次偷盗电瓶车怎么判?我一个朋友满了14岁未满16岁、偷电瓶车已经很多次了、在偷盗过程中被车因不满十六周岁不予刑事处罚的,责令他的家长或者监护人加以管教;在必要的时候,也可以由政府收容教养。

14岁少年偷4000元车子是否判刑依据刑法的规定,如果是未成年不满16周岁,盗窃罪不承担刑事责任,而16周岁以上,因全国各地的盗窃罪的起刑点都不一样,所以具体因数额定,此外如果不构成刑事处罚可由公安机关给予治安处罚,家长长期不教育则,可由政府收容管教。

十四岁孩子偷电动车被抓会罚款么会要求父母承担赔偿责任🐫